Guvec
La Nappe à l'université de Saint-Denis dans le contexte d'un restaurant solidaire.
Synthèse de dégustation
Vue
A la vue, les étudiants trouvaient ça différent de ce qu'ils voient d'habitude, riches en couleurs et variés en légumes.
Odorat
Rien qu'à l'odeur du plat, ils disaient avoir tous déjà faim. L'odeur donnait envie de manger.
Goût
Le goût a été très apprécié par tout le monde. Certains ont fait une comparaison avec la ratatouille qu'on connais tous de base et d'autres ont fait ressemblé ce plat à leur plat traditionnel de leur culture. La fusion de tous ces légumes a été un succès auprès du public.
Pratique de cuisine
La cuisson du plat est à anticiper en amont car il y a beaucoup d'ingrédients à faire cuir, surtout les pommes de terre qui mettent beaucoup de temps à cuire.
Commentaires
Les participants ont demander la culture du plat, d'où il venait et de quoi était composé.
Nous étions auprès d'eux pour répondre à leurs questions et les intégrer dans ce repas convivial et solidaire. Tout le monde a passé un moment agréable autour d'un repas.