Pici Maison

Autre
Végétarien
  Pour 4 personnes

Les ingrédients

NUTRISCORE

Nutriscore ~ a
Score : 75
Créée le mercredi 17 juillet 2024 par Théo Sentis

Étape de préparation

  1. Creuser un puit dans la farine et verser de l'eau au centre + huile d'olive + le sel
  2. Pétrisser légèrement la pâte pendant 10 minutes : elle doit etre lisse, souple et homogène
  3. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
  4. l'étaler là en disque d'une épaisseur de 3 à 5 mm. Enrouler la sur elle meme comme un escargot,
  5. découper des rondelles de 1 à 1,5 cm de longeur et l'étaler en lanière sur une planche en bois (le bois accroche mieux)
  6. former des lanières type spaghettis épais (couvrir les rondelles au fur et à mesure).
  7. quand les lanières sont faites, les fariner pour pas qu'elles se collent entre elles !

Ustensiles

Aucune information partagée

Culture

Aucune information partagée

Santé

Aucune information partagée

Approvisionnement

Aucune information partagée
Des idées ?
Créez votre version personnalisée de la recette !
Vous avez fait l’expérience de cette recette en atelier ?
Partager une dégustation

Commentaires

Découvrez d’autres recettes