Pici Maison
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- Farine de blé : 300g
- -
- Eau : 120ml
- -
- Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
- -
- Sel : 3 pincées
Étape de préparation
- Creuser un puit dans la farine et verser de l'eau au centre + huile d'olive + le sel
- Pétrisser légèrement la pâte pendant 10 minutes : elle doit etre lisse, souple et homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
- l'étaler là en disque d'une épaisseur de 3 à 5 mm. Enrouler la sur elle meme comme un escargot,
- découper des rondelles de 1 à 1,5 cm de longeur et l'étaler en lanière sur une planche en bois (le bois accroche mieux)
- former des lanières type spaghettis épais (couvrir les rondelles au fur et à mesure).
- quand les lanières sont faites, les fariner pour pas qu'elles se collent entre elles !
Ustensiles
Aucune information partagée
Culture
Aucune information partagée
Santé
Aucune information partagée
Approvisionnement
Aucune information partagée
Vous avez fait l’expérience de cette recette en atelier ?