Salade fenouil orange
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- Fenouil : 400g
- -
- Orange : 2 oranges
- -
- Moutarde : 1 cuillères à café
- -
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- -
- Vinaigre : 5cl
- -
- Jus de citron : 5cl
Étape de préparation
- Couper le fenouil en lamelles
- Peler les oranges puis les couper en rondelles
- Mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le citron pour réaliser une sauce
- Disposer le fenouil et les oranges dans une assiette
- Ajouter la sauce et les graines de courge selon vos envies !
Ustensiles
Planche à découper, couteau, bol
Culture
La salade de fenouil à l'orange est un plat frais et savoureux, typique de la cuisine méditerranéenne.
Santé
Le fenouil est une excellente source de fibres alimentaires et en anti-oxydant. L'orange quant à elle contient beaucoup de nutriments essentiels au quotidien comme la vitamine C et des anti-oxydant.
Approvisionnement
Tu peux consommer du fenouil du printemps à l'automne et l'orange durant l'hiver et le printemps.
Nous te recommandons donc cette recette durant les belles journées de printemps !