Guacamole de brocolis
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- Brocoli : 300g
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- Huile de colza : 0.5 cuillères à soupe
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- Huile d'olive : 0.5 cuillères à soupe
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- Oignon : 0.5 oignons
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- Jus de citron : 5cl
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- Moutarde : 1 cuillères à café
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- Harissa : 0.5 cuillères à café
Étape de préparation
- Mettre l'eau de la marmite à chauffer
- Hacher l'oignon
- Presser le jus de citron
- Couper les sommités de brocolis, tailler et couper un petit morceau les pieds
- Quand l'eau bout les mettre à cuire pendant 7 à 10 minutes. Les égoutter puis laisser refroidir
- Mixer une première fois les brocolis
- r Monter le mélange avec 30 cl d'huile d'olive, 30cl d'huile de tournesol et la moutarde. Ajouter le jus des citrons, 3 cuillères à soupe de sauce Sriracha.
- Ajouter les oignons hachés, les tomates séchées. Mixer une dernière fois
Ustensiles
Couteau, planche à découper, mixeur, casserole
Culture
Le guacamole est une préparation culinaire originaire du Mexique. Le mot "guacamole" provient du mot nahuatl "ahuacamolli," qui est une combinaison de "ahuacatl" (avocat) et "molli" (sauce). Nous revisitons ainsi cette préparation mexicaine en remplaçant l'avocat par du brocoli !
Santé
Le brocoli est un légume crucifère riche en nutriments et offre de nombreux bienfaits pour la santé notamment grâce à sa richesse en vitamine C, K et en fibres ! Alors n'hésites pas à en consommer :)
Approvisionnement
La saison du brocoli est assez longue en France ! Tu peux en consommer du printemps à l'automne. Cette recette est donc idéale quand l'avocat n'est pas de saison ;)
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