Salade d’orange et son fromage blanc fouetté
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- Orange : 5 oranges
- -
- Cannelle : 2 cuillères à café
- -
- Miel liquide : 25g
- -
- Saint Moret : 30g
- -
- Petit suisse : 200g
- -
- Sucre : 50g
Étape de préparation
- Peler 4 oranges à vif avec un petit couteau.
- Couper en tranches et disposer dans un plat, oter les pépins s'il y en a.
- Extraire et verser le jus d’une orange dans le bol.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et une demie cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
- Verser sur les oranges tranchées et saupoudrer de cannelle.
- Laisser reposer 15-30 minutes ou plus
- Fouetter le fromage blanc avec la ricotta
- Sucrer à votre goût
- Disposer du fromages dans une assiette et ajouter les oranges avec le jus dessus
Ustensiles
Couteau, planche à découper, un presse-agrume, un bol
Culture
Les oranges, le miel et la fleur d'oranger sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine méditerranéenne, notamment au Maroc.
Santé
Les oranges sont une excellente source de vitamine C qui est essentielle pour le système immunitaire. La ricotta et le fromage blanc sont des sources de protéines et de calcium nécessaires au quotidien.
Approvisionnement
Il existe de nombreux apiculteurs en France, n'hésitez pas à acheter du miel local pour offrir des saveurs uniques et contribuer au soutien des apiculteurs locaux. Les oranges biologiques peuvent être préférables pour éviter les résidus de pesticides.