Salade d’orange et son fromage blanc fouetté

Autre
Végétarien
  Pour 4 personnes

Les ingrédients

NUTRISCORE

Nutriscore ~ a
Score : 75
Créée le vendredi 17 mai 2024 par Services Civiques Crisalim

Étape de préparation

  1. Peler 4 oranges à vif avec un petit couteau.
  2. Couper en tranches et disposer dans un plat, oter les pépins s'il y en a.
  3. Extraire et verser le jus d’une orange dans le bol.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et une demie cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
  5. Verser sur les oranges tranchées et saupoudrer de cannelle.
  6. Laisser reposer 15-30 minutes ou plus
  7. Fouetter le fromage blanc avec la ricotta
  8. Sucrer à votre goût
  9. Disposer du fromages dans une assiette et ajouter les oranges avec le jus dessus

Ustensiles

Couteau, planche à découper, un presse-agrume, un bol

Culture

Les oranges, le miel et la fleur d'oranger sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine méditerranéenne, notamment au Maroc.

Santé

Les oranges sont une excellente source de vitamine C qui est essentielle pour le système immunitaire. La ricotta et le fromage blanc sont des sources de protéines et de calcium nécessaires au quotidien.

Approvisionnement

Il existe de nombreux apiculteurs en France, n'hésitez pas à acheter du miel local pour offrir des saveurs uniques et contribuer au soutien des apiculteurs locaux. Les oranges biologiques peuvent être préférables pour éviter les résidus de pesticides.
Des idées ?
Créez votre version personnalisée de la recette !

Ils l'ont cuisinée !

Salade d’orange et son fromage blanc fou...
Dégustation par Services Civiques Crisalim
38
Partager une dégustation

Commentaires

Découvrez d’autres recettes