Pâté végétal
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- Champignons de Paris : 130g
- -
- Paprika : 1 cuillères à café
- -
- Noisettes : 35g
- -
- Huile d'olive : 0.5 cuillères à soupe
Étape de préparation
- Découpez les champignons en rondelles
- Les faires revenir à la poêle dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendre
- Les mixer avec le paprika fumé et les noisettes (ou les noix)
- Placer la préparation au frigo
- Une fois la préparation froide vous pouvez dégustez !
Ustensiles
Couteau, planche à découper, poêle, mixeur, frigo.
Culture
Le pâté végétal est une recette de la cuisine végan qui permet de revisiter le pâté à la viande, très présent en France, en excluant les produits d'origine animale.
Santé
Les champignons sont riches en fibres, vitamines et antioxydants ainsi que les noisettes, riches en protéines, fibres et oméga 9 sont des nutriments nécessaires au quotidien.
Approvisionnement
Il est préférable de cuisiner avec de l'huile d'olive extra vierge pour utiliser une huile qui n'a pas eu de traitement thermique. Il est aussi plus intéressant de faire cette recette avec des champignons frais ou surgelés, si possible Bio, pour éviter une forte teneur en sel souvent présente dans les champignons en conserve.
Vous avez fait l’expérience de cette recette en atelier ?