Pâté végétal

Autre
Végan
  Pour 4 personnes

Les ingrédients

NUTRISCORE

Nutriscore ~ a
Score : 89
Créée le vendredi 17 mai 2024 par Services Civiques Crisalim

Étape de préparation

  1. Découpez les champignons en rondelles
  2. Les faires revenir à la poêle dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendre
  3. Les mixer avec le paprika fumé et les noisettes (ou les noix)
  4. Placer la préparation au frigo
  5. Une fois la préparation froide vous pouvez dégustez !

Ustensiles

Couteau, planche à découper, poêle, mixeur, frigo.

Culture

Le pâté végétal est une recette de la cuisine végan qui permet de revisiter le pâté à la viande, très présent en France, en excluant les produits d'origine animale.

Santé

Les champignons sont riches en fibres, vitamines et antioxydants ainsi que les noisettes, riches en protéines, fibres et oméga 9 sont des nutriments nécessaires au quotidien.

Approvisionnement

Il est préférable de cuisiner avec de l'huile d'olive extra vierge pour utiliser une huile qui n'a pas eu de traitement thermique. Il est aussi plus intéressant de faire cette recette avec des champignons frais ou surgelés, si possible Bio, pour éviter une forte teneur en sel souvent présente dans les champignons en conserve.
Des idées ?
Créez votre version personnalisée de la recette !
Vous avez fait l’expérience de cette recette en atelier ?
Partager une dégustation

Commentaires

Découvrez d’autres recettes