Crème de betterave feta
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- Betterave cuite : 125g
- -
- Feta : 70g
- -
- Petit suisse : 20g
- -
- Coriandre : 0.2 bottes
- -
- Sel : 2 pincées
- -
- Poivre : 3 pincées
Étape de préparation
- Hacher une botte de coriandre
- Couper en morceaux les betteraves cuites
- Couper en morceaux la fêta
- Mélanger les herbes, la betterave cuites, la fêta, 4 cuillères à soupe de yaourt grec (à défaut du fromage blanc/ petit-suisse)
- Saler, poivrer
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ustensiles
Couteaux, planche à découper et mixeur.
Culture
La crème de betterave à la feta trouve ses racines dans la cuisine méditerranéenne, notamment en Grèce
Santé
La betterave, riche en vitamines, anti-oxydant et fibres ainsi que la fêta riche en calcium permettent d'apporter des nutriments nécessaires au quotidien.
Approvisionnement
La betterave se cultive facilement en France ! Pensez à vous rendre sur les marchés de votre ville afin d'en trouver une qui a été cultivée localement. Quant à la feta, nous vous conseillons une feta AOP !
Vous avez fait l’expérience de cette recette en atelier ?