Crème de betterave feta

Autre
Végétarien
  Pour 4 personnes

Les ingrédients

NUTRISCORE

Nutriscore ~ c
Score : 68
Créée le vendredi 17 mai 2024 par Services Civiques Crisalim

Étape de préparation

  1. Hacher une botte de coriandre
  2. Couper en morceaux les betteraves cuites
  3. Couper en morceaux la fêta
  4. Mélanger les herbes, la betterave cuites, la fêta, 4 cuillères à soupe de yaourt grec (à défaut du fromage blanc/ petit-suisse)
  5. Saler, poivrer
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ustensiles

Couteaux, planche à découper et mixeur.

Culture

La crème de betterave à la feta trouve ses racines dans la cuisine méditerranéenne, notamment en Grèce

Santé

La betterave, riche en vitamines, anti-oxydant et fibres ainsi que la fêta riche en calcium permettent d'apporter des nutriments nécessaires au quotidien.

Approvisionnement

La betterave se cultive facilement en France ! Pensez à vous rendre sur les marchés de votre ville afin d'en trouver une qui a été cultivée localement. Quant à la feta, nous vous conseillons une feta AOP !
Des idées ?
Créez votre version personnalisée de la recette !
Vous avez fait l’expérience de cette recette en atelier ?
Partager une dégustation

Commentaires

Découvrez d’autres recettes